Pavê com Bolacha é um tipo de sobremesa muito popular no Brasil. A receita leva bolacha comum, que pode ser substituída por biscoito amanteigado, e creme de leite.
O doce é montado em camadas alternadas, geralmente intercalando as bolachas com o creme de leite. Pavês podem variar bastante na forma e nos ingredientes utilizados para a decoração da superfície do prato final.
A sobremesa pavê surgiu na Europa durante o século XVIII mas se popularizou mesmo no Brasil apenas a partir dos anos 1930.
Algumas fontes afirmam que foi uma adaptação da Receita francesa Parfait à la Crème Chantilly enquanto outras dizem ter sido criada pelos italianos.
De qualquer maneira , hoje encontram-se diversas variações desta delícia nas confeitarias.
Para fazer o Pavê com Bolacha, dissolva a maisena em meia xícara de leite e leve ao fogo baixo junto com o leite condensado e o creme de leite sem soro.
Em seguida, fique mexendo até engrossar e desligue até ficar em temperatura ambiente.
Em seguida dissolva o chocolate ou cacau no leite restante (1 xícara) e coloque num recipiente.
Então, umedeça rapidamente as bolachas nessa mistura e acomode algumas no fundo de um refratário.
Quando o creme branco estiver na temperatura ambiente, comece montando o pavê: numa assadeira disponha camadas alternadas de creme branco e biscoito umedecido e termine com uma camada de creme.
Confira abaixo o passo a passo com os ingredientes desta maravilhosa receita de Pavê com Bolacha.
O modo de preparo é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer seu Pavê de Bolacha, vai ficar maravilhoso.