Churrasco na panela de pressão é uma ótima opção para fazer carne assada rapidamente e sem muito esforço.
Essa técnica permite que a carne seja cozinhada em menos tempo, preservando suas propriedades nutritivas e dando-lhe um sabor delicioso.
Para preparar churrasco na panela de pressão, você precisará apenas da carne (preferencialmente cortes gordurosos), temperos à gosto e algum tipo de cerveja ou vinho branco.
Depois basta colocar os ingredientes dentro da panela, tampe-a e leve a fogo baixo até que estejam prontos.
É importante não abrir a panelha durante o processo para evitar acidentes.
Tempo de Preparo: 45 Minutos
Rendimento: 8 porções
Para fazer o Churrasco na Panela de Pressão, Primeiro para esta grelha, corte as costelas peça por peça. Em seguida, remova a salsicha e faça furos para remover o ar.
Em seguida, coloque as costelas cortadas na panela de pressão, com o osso para baixo.
Logo após, cubra as costelas com metade da cebola e tempere.
Em seguida, coloque a linguiça por cima e cubra com a outra metade da cebola.
Tampe a panela e, quando começar a pressurizar, abaixe o fogo e deixe no fogo por 50 minutos.
Depois disso, retire a pressão e ligue-o. Retire a carne e coloque em um prato ou tigela.
Em uma panela de pressão você verá uma camada de óleo devido ao processo de cozimento e a gordura da carne sairá.
Jogue fora essa gordura.
Você pode servir seu churrasco com arroz, tapioca e salada verde na panela de pressão. Aproveite sua comida.
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Veja também