Macarrão de Forno saboroso com ingredientes que você tem em casa

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Mmmmm, macarrão de forno.

Quem não governanta um prato delicioso e quentinho de macarrão recheado com queijo derretendo?

Essa iguaria italiana é uma das favoritas da maioria das pessoas – e fácil de entender o porquê!

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O sabor único do molho, combinado com o cheiro gostoso do queijo… tudo isso em somente um prato!

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 10 porções

 

INGREDIENTES DO MACARRÃO DE FORNO

RECHEIO DO MACARRÃO DE FORNO

  • 1 e 1/2 kg de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 cebola grande picadinha
  • 3 tomates sem sementes e picados em cubos
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de milho verdejante escorrida (200 g)
  • 2 cubos de caldo de penosa
  • cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a paladar

MOLHO DO MACARRÃO DE FORNO

  • 1 lata de creme de leite
  • 2 latas de leite (use a lata de creme de leite porquê medida)
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 100 g de parmesão ralado
  • noz-moscada a paladar

MASSA DO MACARRÃO DE FORNO

  • 500 g de macarrão tipo penne, cozido um pouco antes de estar al dente

COBERTURA DO MACARRÃO DE FORNO

  • 300 g de muçarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado

O modo de preparo é muito simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai permanecer uma delicia.

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MODO DE PREPARO DO MACARRÃO DE FORNO

  1. Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em seguida, em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer muito e acrescente a cebola.
  3. Logo, quando a cebola estiver muito transparente, adicione o alho.
  4. Dessa forma, deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture muito.
  5. Logo, dissolva os caldos de penosa em 250 ml de chuva fervente e misture na panela.
  6. Logo depois, acrescente também o milho verdejante, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
  7. Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
  8. Nesse sentido, mexa até ferver e obter consistência.
  9. Apague o lume, acrescente o creme de leite e mexa muito.
  10. Misture a volume ao frango, coloque em uma forma muito grande e despeje por cima o molho branco.
  11. Por término, cubra com a muçarela misturada com o parmesão e ligeiro ao forno até liquidificar e dourar a muçarela.

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