Mmmmm, macarrão de forno.
Quem não governanta um prato delicioso e quentinho de macarrão recheado com queijo derretendo?
Essa iguaria italiana é uma das favoritas da maioria das pessoas – e fácil de entender o porquê!
O sabor único do molho, combinado com o cheiro gostoso do queijo… tudo isso em somente um prato!
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES DO MACARRÃO DE FORNO
RECHEIO DO MACARRÃO DE FORNO
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 3 tomates sem sementes e picados em cubos
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verdejante escorrida (200 g)
- 2 cubos de caldo de penosa
- cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a paladar
MOLHO DO MACARRÃO DE FORNO
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite porquê medida)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- noz-moscada a paladar
MASSA DO MACARRÃO DE FORNO
- 500 g de macarrão tipo penne, cozido um pouco antes de estar al dente
COBERTURA DO MACARRÃO DE FORNO
- 300 g de muçarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão ralado
O modo de preparo é muito simples dessa receita, tenho certeza que se seguindo o nosso passo a passo, você vai conseguir fazer, vai permanecer uma delicia.
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MODO DE PREPARO DO MACARRÃO DE FORNO
- Primeiramente, cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
- Em seguida, em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer muito e acrescente a cebola.
- Logo, quando a cebola estiver muito transparente, adicione o alho.
- Dessa forma, deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture muito.
- Logo, dissolva os caldos de penosa em 250 ml de chuva fervente e misture na panela.
- Logo depois, acrescente também o milho verdejante, a pimenta-do-reino e corrija o sal.
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão.
- Nesse sentido, mexa até ferver e obter consistência.
- Apague o lume, acrescente o creme de leite e mexa muito.
- Misture a volume ao frango, coloque em uma forma muito grande e despeje por cima o molho branco.
- Por término, cubra com a muçarela misturada com o parmesão e ligeiro ao forno até liquidificar e dourar a muçarela.
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