Para a cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Vamos preparar o Bolo santa clara:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de furo no meio com manteiga e farinha de trigo.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
- Adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha à mistura de ovos e açúcar. Mexa bem até ficar homogêneo.
- Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó diretamente na tigela e misture delicadamente até a massa ficar lisa e sem grumos.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até a mistura engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos. Desenforme-o e cubra com a cobertura de chocolate ainda quente.
- Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.
O Bolo Santa Clara está pronto para ser saboreado! É uma ótima opção para festas, ocasiões especiais ou simplesmente para desfrutar com uma xícara de café. Aproveite!
Weitere Informationen finden Sie auf unserer Website:
Haus und Garten oder einer Partner-Website
Especialista em vendas e gestão de tráfego, aplico estratégias eficazes para engajar o público e aumentar a visibilidade dos conteúdos.
Minha expertise em escrita persuasiva e no uso de ferramentas de inteligência artificial me permite criar textos que não só informam, mas também inspiram e motivam quem os lê.