Fazendo o pudim de pão:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de pudim com o caramelo líquido, espalhando-o bem pelo fundo e pelas laterais.
- Em uma tigela grande, coloque o pão picado e reserve.
- Em uma panela, aqueça o leite até que esteja quente, mas não fervendo. Em seguida, despeje o leite quente sobre o pão e deixe descansar por cerca de 10 minutos para amolecer.
- Em outra tigela, misture o açúcar, os ovos, a essência de baunilha e a canela em pó (se estiver usando). Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura de ovos sobre o pão embebido no leite e mexa delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para a forma de pudim preparada, pressionando levemente com uma colher para nivelar a superfície.
- Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente à assadeira até atingir cerca de 2,5 cm de altura.
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 50 minutos a 1 hora, ou até que o pudim esteja firme e dourado por cima.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Para desenformar o pudim, passe uma faca pelas bordas internas da forma para soltá-lo. Coloque um prato de servir sobre a forma e vire-o de cabeça para baixo, batendo levemente para que o pudim se solte.
Seu delicioso pudim de pão está pronto para ser servido! Você pode servi-lo frio ou morno, sozinho ou acompanhado de uma calda de caramelo, frutas frescas ou chantilly.
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