Primeiramente, em uma panela de pressão coloque água e leve ao fogo, junte o tablete de galinha e o frango feche a panela.;
Então, leve para cozinhar por cerca de uns 20 minutos após pegar pressão;
Em seguida, desligue a panela e deixe sair a pressão naturalmente, abra e retire o frango desfie e reserve, reserve também um pouco do caldo do cozimento;
Logo após, em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo médio, refogue a cebola até dourar e ficar transparente, depois acrescente o alho e frite-o até dourar;
Logo depois, junte o tomate picado e refogue por uns 2 minutos até murchar, junte o frango desfiado e tempere a gosto, cozinhe por uns 2 minutos, reserve;
A seguir, em um liquidificador coloque a água do cozimento, o requeijão, o milho e o creme de leite, bata tudo por uns 2 minutos até ficar uma mistura homogênea;
Em seguida, transfira o creme para a panela com o frango e leve ao fogo alto, mexendo bem até começar a ferver e ficar bem consistente e cremoso;
Por fim, transfira o frango cremoso para uma travessa e polvilhe com queijo por cima;
Em seguida, leve para gratinar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 15 minutos;
Então, retire e polvilhe batata palha por cima para finalizar, sirva em seguida.