Modo de fazer o Doce de banana:
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Em uma panela, misture o açúcar, o suco de limão e a água. Leve ao fogo médio e deixe ferver até que o açúcar esteja completamente dissolvido.
- Adicione as rodelas de banana à panela e mexa delicadamente para envolvê-las na calda.
- Cozinhe as bananas em fogo médio-baixo, mexendo ocasionalmente para evitar que grudem no fundo da panela.
- Deixe as bananas cozinharem até que fiquem macias e a calda tenha engrossado um pouco. Isso geralmente leva de 15 a 20 minutos.
- Se desejar, adicione uma pitada de canela em pó ao doce de banana, misturando bem.
- Retire a panela do fogo e deixe o doce de banana esfriar um pouco antes de servir. Ele também pode ser servido gelado, se preferir.
O doce de banana está pronto para ser desfrutado! Você pode servi-lo como uma sobremesa por si só, acompanhado de queijo ou requeijão, ou até mesmo como cobertura para panquecas, waffles ou sorvetes.
É uma opção deliciosa e versátil.
Aproveite!
Veja mais em nosso site:
Casa e jardim ou um Site parceiro
Compartilhe com os Amigos