Esta receita fácil de fazer Batata Doce Frita Crocante é perfeita como acompanhamento, aperitivo ou até mesmo lanche!
São feitos com apenas 5 ingredientes, crocantes por fora e macios e doces por dentro.
Esta receita de batata-doce frita é mais saudável do que as tradicionais, assando em vez de fritar. Isso tem um gosto tão bom se não melhor! Centro macio, bordas crocantes e assadas não fritas, essas batatas fritas fáceis são garantidas para serem engolidas rapidamente.
Corte as batatas fritas – Corte as batatas doces em batatas fritas finas/médias.
Temporada – Misture as batatas fritas em uma tigela com o azeite para cobrir uniformemente. Coloque as batatas fritas revestidas na assadeira em uma camada uniforme e polvilhe com alecrim e sal.
Asse – Asse por 15-20 minutos, vire e cozinhe por mais 15-20 minutos. Adicione mais temperos a gosto, se necessário, antes de servir.
Fatie batatas fritas uniformemente cortadas, para que todas cozinhem na mesma velocidade, sem queimar e sem batatas fritas mal passadas aqui!
Não superlote as batatas fritas. Certifique-se de que eles estejam espalhados uniformemente em uma única camada para que todos cozinhem uniformemente.
Forre a assadeira com papel manteiga para não grudar.
Se você quiser essas batatas-doces fritas ainda mais crocantes, cubra-as com cerca de 2 colheres de chá. Mas eles saem tão bons sem!
Para mais crocância, troque o azeite por ghee.
Se você tiver tempo, mergulhe suas batatas-doces cruas em água fria por 30 minutos até a noite. Isso remove o excesso de amido e os deixa ainda mais crocantes.
Se você puder esperar – deixe esfriar por 5 minutos, isso os tornará mais crocantes!
Para um chute picante, adicione alguns flocos de pimenta após o cozimento.
BATATA DOCE FRITA ASSADA SAUDÁVEL PARA VOCÊ?
Absolutamente. Em comparação com a batata-doce frita , a versão assada é muito mais saudável do que a frita. Da próxima vez que você sentir vontade de pedir batatas fritas em restaurantes, pense duas vezes porque elas são fritas e ricas em gordura e não são saudáveis para você. Tente fazer o seu próprio em casa e asse-os com um pouco de azeite . Como tudo lá fora, tudo é com moderação.
BATATA-DOCE É BOA PARA DIABÉTICOS?
É muito seguro para os diabéticos comer batata-doce. A batata-doce tem um índice glicêmico mais baixo que não causa um pico de insulina como as batatas comuns. Tenha em mente que a batata-doce contém carboidratos e fará com que os níveis de insulina subam, mas com moderação, deve ser perfeitamente seguro.
Essas batatas fritas são ótimas por conta própria, mas você pode personalizar totalmente!
Eu costumava ser um daqueles que pensam que você não pode comer batata-doce crua. Você quer comer sua batata-doce crua? Vá em frente! A verdade é que você pode comer batata doce crua. Por outro lado, batatas comuns NÃO PODEM ser comidas cruas porque possuem uma enzima nociva chamada Solanina em seu estado bruto (que causa problemas gastrointestinais, induz coma e pode causar a morte). Mas uma batata-doce não tem essa enzima em seu estado bruto. Portanto, é seguro comer batata-doce crua se você gosta dessa maneira.
Tome-os como um lanche ou combine-os com um prato principal, aqui estão algumas ideias:
Além disso, se você experimentar uma receita e gostar, deixe-nos alguns comentários na seção de comentários abaixo e não se esqueça de avaliá-la! Adoraríamos se você compartilhasse com amigos e familiares.
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