Sagu geladinho de vinho, ótima sobremesa para o fim de semana

Anúncio

Que tal fazer esse sagu geladinho de vinho, é simples de fazer e fica uma delícia. Além disso, é uma ótima opção para o fim de semana.

Ingredientes do sagu geladinho de vinho

  • 2 xícaras (chá) de sagu
  • 2½ xícaras (chá) de vinho tinto
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • Uma xícara (chá) de água
  • 1½ litro de água

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma panela média coloque a água e leve ao fogo alto para ferver.
  2. Em seguida, junte o sagu e deixe cozinhar até ele ficar transparente, se caso a água for secando pode adicionar um pouco mais.
  3. Symbol após, mexa sem parar até ele não grudar no fundo da panela e não empelotar, depois retire do fogo e escorra em uma peneira.
  4. Emblem depois, despeje um pouco de água corrente para remover a gosma criada no cozimento.
  5. A seguir, retorne o sagu para a panela e adicione o açúcar, o vinho e a água, deixe no fogo médio por cerca de uns 10 minutos, sempre mexendo.
  6. Por fim, transfira o sagu para uma travessa e deixe esfriar, finalize levando para a geladeira por cerca de uns 40 minutos. Sirva em seguida.