Para a cobertura, você vai precisar:
- 1 lata de leite condensado;
- 1 vidro pequeno de leite de coco;
- 1 pacote (100g) de coco ralado.
Informações Nutricionais do Bolo Molhadinho de Coco
O bolo molhadinho de coco é uma sobremesa rica em carboidratos, portanto, deve ser consumida com moderação, principalmente se você estiver de olho na balança.
Cada fatia tem cerca de 250 calorias, com 3 gramas de proteína, 40 gramas de carboidratos e 10 gramas de gordura.
Lembre-se, porém, de que os valores podem variar dependendo do tamanho das fatias e dos ingredientes utilizados.
Preparando o Bolo Molhadinho de Coco
Agora que já temos todos os ingredientes, vamos ao preparo do bolo de coco molhadinho.
Aqui estão as etapas que você precisa seguir:
- Primeiro, bata os ovos, o açúcar e a margarina até formar um creme.
Depois, acrescente o leite e a farinha de trigo e bata novamente.
- Em seguida, adicione o fermento, o leite de coco e o coco ralado e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura misturando o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em uma panela.
Cozinhe em fogo médio até ferver.
- Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e despeje a cobertura ainda quente por cima.
- Deixe o bolo esfriar e absorver a cobertura antes de cortar.
Dicas para Preparar seu Bolo de Coco Molhadinho
- Lembre-se de untar bem a forma para que o bolo não grude.
- Espere o bolo esfriar completamente antes de cortar.
- Isso garantirá que a cobertura seja bem absorvida, deixando o bolo bem molhadinho e saboroso.
- Se quiser, você pode adicionar uma pitada de sal à massa para realçar o sabor do coco.
Com essas dicas e instruções, tenho certeza de que você vai se deliciar com o seu bolo molhadinho de coco.
Agora é a sua vez de se aventurar na cozinha e surpreender a todos com esta receita deliciosa!
Veja mais em nosso site:
Casa e jardim ou um Site parceiro
Compartilhe com os Amigos