Quem ama frango assado, sabe que o tempo é um importante aliado na hora de preparar a receita.
No entanto, às vezes, precisamos encontrar alternativas para reduzir o tempo sem perder a qualidade do prato.
Uma das formas mais simples e rápidas de fazer isso é usando uma panela de pressão.
A carne fica suculenta e macia por dentro, enquanto a pele permanece crocante – exatamente como gostamos!
Outra vantagem da panela de pressão é que ela permite cozinhar outros ingredientes junto com o frango.
Isso significa que você pode adicionar legumes e arroz na mesma panelinha e ter tudo pronto em menos tempo!
Tempo de Preparo: 30 Minutos
Rendimento: 5 porções
Para fazer este frango assado na panela de pressão, tempere-o no dia anterior ou com pelo menos 3 horas de antecedência.
Em seguida, aqueça o azeite em uma panela de pressão. Enquanto isso, escorra o frango temperado do excesso de caldo e coloque-o na panela.
Reserve por cerca de 20 minutos. Não tampe a panela, retire do fogo, vire o frango e deixe descansar por cerca de 20 minutos.
Quando o frango estiver completamente dourado dos dois lados, desligue o fogo e retire com cuidado.
Por fim, transfira o frango assado da assadeira para um recipiente e sirva esta receita fabulosa!
O modo de preparo desta receita é bem simples e tenho certeza que se seguir ele passo a passo vai conseguir fazer sua receitinha, vai ficar maravilhosa.
Veja também
Dicas: Use um frango de pequeno para médio, assim facilita caso você tenha uma panela de pressão pequena.
Pode usar um tempero de sua preferência, como alho, limão, orégano, manjericão, e outros.